Акция "Нация без сирот"

Чтобы узнать силу и данность духовных качеств человека не надо много слов, достаточно его отношения к детям-сиротам. Так случилось и на этот раз. Сколько уже знаю человека, как говорится, пуд соли съели, вместе работаем над сайтом, проводим мероприятия, частенько по службе попадаем в сложные ситуации. Ан нет, открылась еще одна особая черта у нашего сотрудника. Оказывается, Альфия Абдулкаримовна Максутова со своими друзьями очень часто посещают детский дом им. Степана Здоровцева (на улице Яблочкова ), где, к большому сожалению, есть и наши дети. (Далее она сама поделится своими впечатлениями и мыслями о детях).

 

“На меня смотрят не детские, серьезные глаза, ручонки тянутся к шее и слова «мама, мама» звучат в голове. Возникает огромное желание объять всех своим необъятным женским сердцем, подарить каждому частичку любви, мягкий взгляд, доброе слово. Чтобы по прошествии многих лет эта встреча искрилась ярким воспоминанием среди тягостных, серых, однообразных будней детского дома.

Есть все… И мягкие игрушки, и уютные комнаты, и веселые зверята. Мамы нету… Это словно приговор. Но Мама необходима, просто жизненно нужна, без нее словно в весеннем лесу без веселого щебета птиц… Словно в заброшенной, заваленной сугробами, одинокой избе без говорливой и радостной суеты домочадцев.

И каждый раз, когда приходит Она, в душу закрадывается робкая надежда: «А вдруг?». И снова ручки настойчиво тянутся к шее, просят их погладить, приласкать, подарить любовь, ту любовь, которую обычным детишкам даруют ежедневно, ежечасно, ежеминутно, укладывая в кроватку, напевая колыбельные, угощая домашними вкусностями, одаривая нежным словом, поддержкой и восхищением…”

 

Честно говоря, даже представить трудно, что женщина-мать, татарка оставила своего ребенка в детском доме... Но есть и такие. Вот мы и подумали, если откроем рубрику и представим на суд читателей всю информацию о таких детях. А вдруг у кого-то откликнется душа на наш призыв, и полноценная татарская семья захочет взять малыша к себе. Мы почти уверены, что наша нация милосердна и небезразлична к судьбе сирот. Все работники редакции вместе с Ринатом и Нурланом будут ждать от вас, дорогие наши читатели, конкретных решений и радостных вестей.

 

... Однако, это эпизод только из одного детского дома. А в нашем городе их, наверняка, сотни и в каждом из них такие обездоленные, скорбные взгляды, ожидающих материнской ласки детей. Одни мы, возможно, не изменим ситуацию, но все вместе мы - огромная сила, великая нация. Ведь у татар брошенных детей-то никогда не было. Если только Аллах забирал родителей к себе, а ребенок рос, как наш великий поэт Габдулла Тукай в народной среде.

 

Да... Времена меняются, и черствеют души людские, и уже при живых родителях малыши проводят жизнь в детских домах. Преградой этому разрушительному потоку может стать лишь наше презрение к таким женщинам и безответственным мужчинам, чьи дети растут, не видя теплоты родительской души.

 

Конечно же, эту злободневную тему мы продолжим и впредь, а сейчас мы просто обращаемся к вам, дорогие наши читатели, примите участие в нашей акции! Мы все сообща могли бы в нашем Центре открыть пункт приема вещей, игрушек, сладостей, и стать связующим звеном между вами и детскими домами. Будем рады услышать любое дельное предложение. Любую идею мы готовы выслушать. Лишь бы наши дети не оказались потом на обочине жизни. Ведь татары и так тихонечко растворяются в среде своего обитания, открывая возможность другим поглощать нас. Не хочется верить, что этот процесс необратим и совсем скоро от нас останется лишь долгое эхо, мол, когда-то здесь жил народ, именующий себя астраханскими татарами...

 

   
“Жизни цепь – упорный труд высокий. Лень, безделье – худшие пороки. Пред народом долг свой исполняя, Сей добро – вот жизни цель святая! Путь добра – вот счастье и отрада, И другого мне пути не надо»…
Габдулла Тукай
Новости друзей: Цупиков Александр Вячеславович - удалить нерв в зубе цена удаление нерва в зубе лечение зуба с удаление нерва. Смотреть подробности